Разделы сайта

Главная

Техническое обслуживание и контроль состояния игрового оборудования

Ежегодный контроль и испытания игрового оборудования на территории игрового оборудования на территории детского сада должны проводится перед началом учебного года с целью подтверждения нормального эксплуатационного состояния оборудования, включая его фундаменты и поверхности, в соответствии с требованиями государственного стандарта Республики Беларусь СТБ ЕН 1176-1-2006 и СТБ ЕН 1176-7-2006, введенными в действие с 1 января 2008 года.

В случае если в ходе эксплуатации возникли неприятности, которые могут угрожать безопасной работе оборудования, они должны быть немедленно устранены. Если это невозможно, то необходимо прекратить эксплуатацию неисправного оборудования, например, путем демонтажа.

Техническое обслуживание оборудования и ударопоглощающих покрытий детских игровых площадок должно включать следующие профилактические меры:

  • проверку и подтягивание узлов креплений;
  • обновление окраски и уход за поверхностями;
  • обслуживание ударопоглощающих покрытий;
  • смазку шарниров;
  • чистоту оборудования;
  • чистоту покрытий (удаление битого стекла, камней и других посторонних предметов);
  • восстановление ударопоглощающих покрытий до необходимой высоты наполнения;
  • профилактический осмотр свободных пространств.

Все спортивные снаряды и оборудование должны находится в полной исправности и быть надежно закреплены.

В местах установки игрового и спортивного оборудования (горки, оборудование для лазания и др.), с которого возможно падение с высоты более 1м не должно быть препятствий, на которые может натолкнуться воспитанник и получить травму, на зоне падения должна быть подсыпка из ударопоглощающих материалов.

В пространстве, которое занимает воспитанник внутри игрового (спортивного) оборудования, на нем или вокруг него, не должно быть препятствий, которые могут стать причиной травмы.

В пространстве, которое занимает воспитанник внутри игрового (спортивного) оборудования, на нем или вокруг него, не должно быть препятствий, которые могут стать причиной травмы.

Каждый вид спортивного и игрового оборудования должен иметь технический паспорт завода-изготовителя, в котором указываются его технические характеристики, условия безопасной эксплуатации