Разделы сайта

Главная

Абитуриенту

На сайте учреждения образования "Могилевский государственный областной институт развития образования" во вкладке "В помощь учителю" (подготовка к ЦТ) размещены видеоматериалы, направленные на актуализацию знаний и умений учащихся по решению тестовых заданий по учебным предметам, которые могут быть использованы и для самостоятельной подготовки учащихся.

В связи с эпидемиологической обстановкой в 2020 году несколько изменяется схема регистрации абитуриентов для участия в централизованном тестировании.

Абитуриентам необходимо изучить данную информацию. 

С графиком проведения ЦТ-2020 можно ознакомиться здесь.


III-ЭТАП РЕПЕТИЦИОННОГО ТЕСТИРОВАНИЯ В ПУНКТАХ ТЕСТИРОВАНИЯ Г. МОГИЛЕВА, Г. ГОРКИ, Г. КЛИМОВИЧИ ПЕРЕНОСИТСЯ НА БОЛЕЕ ПОЗДНИЙ СРОК

III-ЭТАП РЕПЕТИЦИОННОГО ТЕСТИРОВАНИЯ В ПУНКТАХ ТЕСТИРОВАНИЯ Г. МОГИЛЕВА, Г. ГОРКИ, Г. КЛИМОВИЧИ ПЕРЕНОСИТСЯ НА БОЛЕЕ ПОЗДНИЙ СРОК

В зависимости от профиля специальности и предмета пороговые значения составляют от десяти до 25 баллов.

 Министерство образования Беларуси официально установило пороговые (минимальные) баллы на централизованном тестировании 2020 года, соответствующее постановление опубликовано в четверг.

Централизованное тестирование – основной этап вступительной кампании – пройдет в Беларуси в июне.

Ежегодно для ЦТ устанавливаются так называемые пороговые, или минимальные баллы. Отметки ниже них считаются неудовлетворительными. По сравнению с прошлым годом, в 2020-м "пороги" не изменились.

 – Белорусский и русский язык для нефилологических специальностей: от 10 баллов, для филологических – от 25;

 – точные науки (математика, физика и биология) как первый профильный предмет: от 20 баллов, как второй профильный – от 10;

 – история Беларуси, всемирная история, география и иностранные языки как первый профильный предмет: от 25, как второй профильный – от 15;

Баллы от семи будут приниматься в Военной академии, университете МЧС, Институте пограничной службы и на военных факультетах, а также на некоторых аграрно-технических специальностях.

После изменения методики подсчета баллов на ЦТ в 2019 году средние баллы на испытаниях заметно увеличились, из-за чего чиновники рассматривали возможность увеличения "порогов". Однако в итоге от этой идеи было решено отказаться.